21.10.15

Swatch Bellamy

Ведущий швейцарский производитель часов Swatch представил новую модель Swatch Bellamy – часы с функцией бесконтактной оплаты покупок – в знаменитой резиденции Swatch Art Peace Hotel в Шанхае. «Умные часы» являются совместным проектом Swatch, China UnionPay и Bank of Communications. Первые четыре модели совмещают яркий и функциональный дизайн Swatch с технологией NFC (ближняя бесконтактная связь), которая позволит владельцам часов оплачивать покупки в магазинах по всей стране.

В своем захватывающем романе 1888 года "Looking Backward 2000-1887" американский писатель Эдвард Беллами изобразил утопию, где наличные деньги уступили место кредитным и дебетовым картам. Беллами первым описал такой способ оплаты за сорок лет до его реального появления. Swatch ценит достижения своих коллег – первопроходцев и мечтателей. Именно поэтому новые часы получили имя Swatch Bellamy.

14 октября 2015 года Swatch Bellamy были впервые представлены в резиденции Swatch Art Peace Hotel, расположенной на набережной Вайтань в Шанхае. Генеральный директор Swatch Group Ник Хайек, заместитель председателя China UnionPay Чэнь Чжи и директор отдела персонального финансового обслуживания Bank of Communications Тао Вэнь подписали соглашение о сотрудничестве и представили проект гостям и прессе. Новый способ оплаты при помощи Swatch Bellamy стартует в Китае в январе 2016 года.

Технология NFC использует высокочастотную связь, которая позволяет электронным устройствам соединяться друг с другом на коротких расстояниях. Новинка Swatch Bellamy обладает ярким и современным дизайном Swatch и встроенным NFC-чипом, скрытый под циферблатом. Являясь по сути дебетовой картой, Swatch Bellamy дают возможность оплачивать покупки с помощью бесконтактных POS-терминалов. Высокотехнологичный аксессуар не требует дополнительной подзарядки. В Китае компания Swatch заключила сделку с China UnionPay с целью внедрения передовой, удобной платежной системы, а также с Bank of Communications, где покупатели смогут приобрести новую модель часов.

В ближайшее время часы Swatch Bellamy поступят в продажу в Швейцарии при поддержке одного из швейцарских банков и системы безопасных платежей, а также в Соединенных Штатах Америки.