28.07.15

SWATCH The Route

Спортсмен Freeskier и Swatch Proteam Сэмюэль Антаматтен - человек гор: он рос в Церматте у подножья легендарного Маттерхорна. Сертифицированный профессиональный горный гид, он поднялся “на большие стены” в Швейцарии, Канаде, Патагонии и Гималаях, установил новый альпийский маршрут через Северную Сторону Маттерхорна. Вдохновленный Сэмюэлем Антаматтеном и его удивительными успехами Swatch горд представить Swatch The Route.

Сегодняшние альпинисты приезжают вооруженные легким весом, высокотехнологичными инструментами, но первые годы видели Альпийских пионеров, снабженных часто элементарным оборудованием — немного больше, чем ледоруб, веревки и исключительная храбрость. Часы Swatch The Route показывают карту Маттерхорна с красной линией, картируя маршрут первого успешного подъема. Черные часовая и минутная стрелки в виде ледоруба и крюка - по-прежнему основные инструменты для тех, кто достаточно храбр, чтобы бросить вызов горе.

“Первый успешный подъем на Маттерхорн следовал за линией, которую до 1865 считали абсурдной и непобедимой. Благодаря Swatch у меня появилась возможность спроектировать часы для моей “домашней горы”, и с этого времени, каждый раз, когда я поднимаюсь на Маттерхорн, я буду носить эти часы на запястье”,- прокомментировал Сэмюэль Антаматтен. Тысячи Альпийских авантюристов поднялись на легендарный пик и некоторые, как Сэмюэль Антаматтен, даже проследили новые маршруты до вершины. Сегодня Маттерхорн остается сложной задачей и всемирно известным символом Швейцарии.. 

Эти часы выпущены ограниченной серией 4478 экземпляров и ассоциируются с вершиной горы Маттерхорн. Они поставляются в специальной упаковке, которая делает горный мотив продолжением дизайна часов. Мешочек из ткани, напоминающий о профессиональном горном оборудовании, содержит плексигласовый бокс с новыми часами.